top of page
1 min read
Kai Wolschke - Goldfisch Bar - 1/2
Der Friedrichshain ist ein schwieriger Bezirk Berlins. Zwischen Billig-Hostels und teurem flat white, zwischen hochnäsigem Craft Beer und...
1 min read
Christian Gentemann - Bar Am Steinplatz - 2/2
Als Barmanager der stadtweit bekannten Bar am Steinplatz, Teil des Hotel am Steinplatz, kann Christian aus einem tiefen Erfahrungsschatz...
1 min read
Christian Gentemann - Bar Am Steinplatz - 1/2
Als Barmanager der stadtweit bekannten Bar am Steinplatz, Teil des Hotel am Steinplatz, kann Christian aus einem tiefen Erfahrungsschatz...
1 min read
Anne Linden - Bar Am Steinplatz - 2/2
Anne Linden ist Barchefin in der Charlottenburger Hotelbar der Bar am Steinplatz. Wann ist die beste Zeit für einen Drink bei ihnen? Was...
1 min read
Anne Linden - Bar Am Steinplatz - 1/2
Anne Linden ist Barchefin in der Charlottenburger Hotelbar der Bar am Steinplatz. Sie erzählt uns aus ihrer Perspektive, wie die...
1 min read
Nina Zilvar - Küche Bar - 1/1
Nina Zilvar plaudert mit uns aus dem Nähkästchen. Wie stark in der programmatisch benannten "Küche Bar" kochen, braten, einwecken...
1 min read
Nicolas Kröger - Bar Wagemut - 2/2
Nicolas Kröger gibt uns Einblick, wie es sein Team trotz hoher Ansprüche schafft, bei aller solchen Ambition eine Nachbarschaftsbar in...
1 min read
Nicolas Kröger - Bar Wagemut - 1/2
Nicolas Kröger gibt uns Einblick in seine internationale Karriere. Warum er nach Deutschland zurück kam. Und was ihn antreibt, die Bar...
1 min read
Tuan Anh Nguyen - Wagner Cocktailbistro - 2/2
Bei unserer zweiten Episode mit Tuan Anh Nguyen vom Wagner Cocktails Bistro beschreibt er uns, wie man durch die Unterschiede in den...
1 min read
Tuan Anh Nguyen - Wagner Cocktailbistro - 1/2
Bei dieser Episode spricht Tuan Anh Nguyen mit uns. Spiritsfully Valerie Chartrain trifft den umtriebigen Quereinsteiger aus dem Wagner...
3 min read
Schütter geschüttelt im Schurkenstaat
Die Neugier der Barszene kennt keine Grenzen und treibt unsere Autoren über jede einzelne davon. Auch vor Nordkorea, dem isoliertesten...
4 min read
Taipei - Cocktails im Schatten des Bambus
Taipeh, Taipeh … Wo liegt noch mal Taipeh? In Europa bisher nicht auf der Cocktailkarte verzeichnet, hat sich Taipeh innerhalb Asiens...
4 min read
Die (2014) jungen Wilden der Tokioter Cocktailszene
Viel wird geschrieben und gesprochen über die japanische Barszene. Immer mehr Bars und Bartender aus dem Land der aufgehenden Sonne...
3 min read
Die Japanische Kunst, Gastgeber zu sein
Japan ist berühmt für seine einzigartige Servicequalität. Ebenso reich an Höflichkeit ist die Japanische Barszene. Ich tauchte ein in das...
1 min read
Ruben Neideck - Velvet - 2/2
In unserer zweiten Episode mit Ruben Neideck den “Farm-to-Shaker Bartender 2018” aus “Deutschlands Bar des Jahres 2018” Velvet, sprechen...
1 min read
Ruben Neideck - Velvet - 1/2
Bei unserer ersten Episode spricht Ruben Neideck mit uns. Spiritsfully Valerie Chartrain trifft den “Farm-to-Shaker Bartender 2018” aus...
1 min read
Trailer. Teaser. Warum Cocktailende Nachtschwärmer
Nachtschwärmer ist ein Dialog Valerie Chartrain (Spiritsfully.com) und Robert Schröter (artisanbar.camp) mit den innovativsten und...
3 min read
Arbeiten im Ausland: Japan
Seit einigen Jahren ist den Bartendern der westlichen Hemisphäre die japanische Barszene ein Begriff – mit jährlich steigendem Interesse....
4 min read
Servicewüste Deutschland?
Ich vergleiche die gern zitierte „Servicewüste Deutschland“ mit meinen Erfahrungen in asiatischen Hotels. Die Forderung: Luxus am Gast!...
4 min read
Arbeiten im Ausland - Australien
Arbeiten im Ausland – natürlich am Liebsten am Palmenstrand mit wenigen Arbeitsstunden für viel Geld – wer träumt nicht ab und an davon?...
bottom of page